目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 31 Fri 2009 13:20
  • 貓變

  從來我就知道貓是種超乎自然界定律的動物。在埃及他們當牠是神,在泰國牠在皇宮裡與王子同遊,在歐洲他們視牠為魔鬼化身。那流線型的身軀,優雅的姿態,高傲中略帶嘲諷的態度——我一直有這種感覺,這星球是由貓所統治,我們不過是寵物罷了。

M090703_02.JPG

謬西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  由美國暴風雪公司(BZ)出品的魔獸世界(WOW),應該是目前世界最紅的線上遊戲了,單以中國一地來說,就號稱有五百萬玩家(灌水很大,除以五我會比較能夠接受)——以台灣月費制(中國只有點卡制)計算,每月營收可高達二十二億五千萬新台幣(實際沒這樣高,這只是用來自我陶醉以及嚇你的數字)。
  中國的WOW一直是由九城這家在那斯達克上市的公司所代理的。2007年WOW發行新資料片「燃燒的遠征」(TBC),歐洲、美國、加拿大於1月16日發行,澳洲、紐西蘭、南非與新加坡等地於1月17日於發行,2月2日在南韓發行,可能是因為翻譯問題,直到4月3日才在台灣、香港、澳門推出……而中國則延遲到9月6日才正式上線(這裡不討論他們發生什麼事情,畢竟那是中國人自己家裡的事)。
  在4到9月這長達5個月的空窗期裡,不少大陸玩家遠渡重洋來到台灣,弄得台灣各伺服器爆滿,代理商只得不停地加開新伺服器以因應狀況等等。問題在,當9月九城開啟新資料片時,一夕之間那些大陸玩家全都走個精光——至此,台灣玩家開始稱他們為蝗蟲。一整群突然飛來弄得大家焦頭爛額,又突然整個飛走留下一堆荒蕪的伺服器。

謬西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論