目前日期文章:200709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  從小,他就是個惹人厭的傢伙,不只是別人不喜歡他,甚至連他自己都恨著自己,這世界上唯一不厭惡他的可能只有他父母了……確切點說,他父母只因法擺脫責任,而只能以消極的忍耐來面對事實;他們基本和其他人一樣,無法對他生出任何一丁點的愛意。
  關於人的容貌美醜,一般來說是極主觀的——也就是說,這兒的人認為你醜,但換個時空,你可能會被視為舉世俊俏地風流人物。而關於他的醜,是屬於絕對中的絕對,是有如各種聖典裡所記載的魔鬼那樣絕對。
  沒人知道是因為他醜所以才導致那些惡行,還是他的劣性導致了他容貌上的猙獰。

謬西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  我有位同事,因某種道德上的因素,我們不妨稱他為A君吧!A君這人素來沈默寡言極少與人往來,但請千萬不要誤會,我並非說他是那種自閉的怪胎,相反地他在公司裡人緣極佳,尤其在女同事間……起碼我就覺得他很體貼,就像是能預知你心事的那種體貼。
  你無法否認,男人總是粗枝大葉地自以為是;但A君就完全不同了,可說是心細如髮。因此有謠言說他是同志,我也相信他是同志,三十好幾的男人怎會連個女朋友都沒?
  這事發生在今天我們一起出差到台中的返回途中。台中的這個客戶出名的難纏,雖是週日假期,但卻一點都不體貼我們這些做業務的。奇蹟發生,或許是基於我們放棄休假跑大老遠路的熱誠,本預料至少得弄上一整天才能解決的麻煩,一小時不到就全 OK 了。

謬西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  我知道下期彩券開出的號碼,知道所有尚未開賽球賽的結局,自然也知道明日……甚或後日或未來二十年內每支股票的漲跌。我說的不是操縱,並不是說我沒能力操縱這些玩意,而是當你能預知所有事情的結局時,就不需要費心去操縱它們了。
  我的這種預知能力是源自於愛,對我妻子——怡蓁的愛……起碼,開始時是這樣。
  「你想聽今天的新聞嗎?」我對著地下室緊閉的門說。

謬西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論